Седмица

«Понедельник – не бездельник»,
А рабочая пора,
Руки тянутся за веник
Приготовиться с утра.


Вторник, часто повторяет
Всё забытое вчера
И вторично собирает
Конструктивное ума.


В среду, хочется подумать
О полезном на потом.
Не хватает в жизни чуда!
Только офисы и дом.


Вот четверг – пора иная,
День преддверия к тому
Что работа дорогая
Видит пятницу в «раю».


День у пятницы, горячий!
Сердцу хочется Любви,
От чего и разум зрячий
В эти чувственные дни:


Где суббота – храм духовный,
Время мудрости твоей,
Чтобы отдых плодотворный
Был историей друзей.


Воскресенье – день молитвы,
Обращение к Душе,
Где духовные палитры
Дышат в мудрой красоте.


С силой бодрости и веры
В понедельник мы войдём.
Отворяя даме двери,
Не забудь! Что ты с кольцом.


А уж коли, без колечка
Твоё Сердце и судьба:
Будь решительным как речка
Омывая берега!..
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии