Есть вещи, о которых говорить

Есть вещи, о которых говорить
Нам следует слезами только молча,
Есть та любовь, что заставляет пить,
Что селится в душе как будто порча.

Сверкающий на сердце сфалерит
Беспечно серым, красным, чёрным блеском—
Это противный, жуткий дифтерит,
Звенящий перебойно по железкам.

И верить в то, что было до зари,
Рассвета чуткости из чёрного страдания,
Так глупо, ведь изящные цветы
Под солнцем лишь спасают от отчаяния.

На каплю правды капли яда вкус,
Избежное казалось неизбежным,
Ведь твой чертовски пламенный укус
Всегда казался мне бескрайне нежным.


Рецензии