Любви единственной тропинка

Под шелест листьев опадающих
Беседа наша шелестела.
Шли рядом школьные товарищи,
И тело не касалось тела.

Но то далёкое общение
Я вспоминаю жарких чаще.
Любви высокое значение -
В словах по осени звучащих.

В шуршанье слышал обещание
Любви и зимней и весенней,
И уходило прочь отчаянье
От предстоящих отлучений.

Тепло и краски лета бабьего
Мне были сладостной порукой,
Что я мой срок, - продли, судьба, его! -
Пройду с единственной подругой.

Сбылось! Мне в листьев нежном шелесте
И в аромате увяданья -
Напоминание о прелести
Того далёкого свиданья.

Плечо плеча слегка касается,
Листва - как в молодости давней,
Идём-бредём, моя красавица,
Тропою первого свиданья.

Под синью золото качается,
Легла на лица паутинка.
Как прежде, вьётся, не кончается
Любви единственной тропинка.


Рецензии