Что же натворили вы, вожди?

 Невозможно в прошлое вернуться,
 Но оно меня к себе зовёт.
 Мне бы малой птахой обернуться,
 Чтоб весной отправиться в полёт.

 Знаю, не найти того, что было, -
 Нет в округе никакой родни…
 Только моя память не забыла
 Золотые радостные дни.

 Хоть тогда мы небогато жили, -
 Много жертв нам принесла война.
 Но зато как преданно дружили,
 И любовь к стране была сильна.

 Пусть клеймят советский строй позором,
 Но с восторгом вспоминаю я,
 Как же акапельно пела хором
 Наша пионерская семья!

 Все крестьяне сеяли, пахали, -
 Что им до премудрости Кремля…
 Ничего о культе личности не знали,
 Знали только – это их земля.

 Эх, земля, земля моя родная!
 Где голубоглазо льны цвели,
 Целина вокруг лежит сплошная, -
 До чего ж тебя вожди все довели.

 Но о грустном вспоминать довольно,
 С той поры минуло много лет.
 Сердцу слишком тягостно и больно,
 И лекарства от болезни нет.

 Не дождались зорей коммунизма,
 Демократы тоже подвели.
 Захотели вдруг капитализма,
 Что и всё хорошее смели.

 Нет уже семьи народов братских
 Украинцы - хуже, чем враги.
 От реформ навязанных дурацких
 Хоть пешком в Америку беги.

 Как же деньги разъедают души,
 Что же натворили вы, вожди?
 Раз закон божественный нарушен,
 Ничего хорошего не жди.

 Хватит нам идти кривой дорогой,
 Иль иного нет для нас пути?
 Богачи! Прошу, побойтесь Бога,
 Может, хватит под себя грести?


Рецензии