Во мне ты видишь...

Во мне ты видишь очень многих -
Я многомерен, многолик.
Но, пилигрим своей дороги,
Себе, стандартному - двойник.

Откуда это возникает,
И почему не как у всех -
Но грудь, озябшую в пожарах,
Тревожит плач, щекочет смех.

Я сам себя не понимаю,
Ты посмотри, насколько прост -
Не удержу синичью стаю,
И не схвачу далёких звёзд.

Но многолик, но многомерен -
Такой как все - и чуть иной.
Статист, из-за кулис - на сцену -
В прожекторный жестокий зной...

Найди во мне, кого захочешь -
Я сам не знаю, всех границ.
Но, радугой - на свет зарниц,
Но толкованием пророчеств...

Ты прояви, не называя
Перед судилищем толпы,
Меня, одетого не сталью,
Такого, что признала ты.

И может облик многоликий,
Что вбит в обычный манекен,
Себя отождествит с тем мигом,
В котором мы, средь этих стен...

23.07.2019


Рецензии