Источник зла война

      И С Т О Ч Н И К     З Л А
                В О Й Н А.
Афган,  где  бой  за  жизнь   изведан.
Народ  давно  свободу  заслужил.
Я  в  той  войне  был  государством  предан.
Спасибо  Богу,  что  все грехи  простил.

Мир  иссяк,  как  девы  лик  прекрасный.
Бурлит  источник  зла,  огнём  опасный.
Джихад  ползёт  в  кишлачные  селенья.
И  в  той  резне,  уж  нет  спасенья.

Солнце  из – за  гор,  встаёт   уныло.
Война  источник  зла  давно   постыла.
Волшебный  разум  полуденного  светила.
Кричит   о  мире,  и   огнём  палило.

Гремит   в   ущельях  взрывов  жуть.
Гляжу  на  горы   нелепый  путь.
В  сиянье  звёзд,  в  них  боль  и  скорбь.
Душман  при  лунном   свете   выбивает  пулемётом  дробь.

Немеет  в  муках  смерти,  человек.
Страдания   войны,  проклятия  на  век.
Больше  не  прильнуть,    к  устам  любимой.
Ушли  солдаты  в  путь   не  обратимый.

Война   в  ней  только   Ад.
Несущая   народу  лишь  страданья.
Жизнь   стоит   у   Райских   врат.
Да   не  пускает   Гавриил, 
 идёшь  дорогою   изгнанья

В  бездне  ночи   есть  окно.
Где  солнышко   приходит  к   нам   зарёю.
Закончилась  безумная  война.
И  мир,  лучом  идёт  передо  мною.


Рецензии
Разделяю:
"Немеет в муках смерти, человек.
Страдания войны, проклятия на век."

Анна Стефани 2   15.08.2019 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.