у ада свой взгляд

В платьице белом, в платье черном -
А я смотрю на нее взглядом голодным.
Смотрю. И страстно хочу ее съесть.
Это и будет моя благородная месть.

Моя месть. Это ее покаяние.
Осуществление божественного знания.
Моя месть - это пример страдания,
Величайшего земного наказания!

Нельзя быть такой жестокой и одинокой.
Однобокой, примерной, красивой и злой.
Но я знаю ее грехи и пороки.
Я ее спасителем, ее я герой.

Словно Джек Потрошитель расставлю сети,
Как Арахна распущу паутину.
Моя мудрость - это мудрость столетий.
Я вижу всю эту личину!
Я вижу насквозь эти глаза,
И страх - застывший в ее душе.
И даже, стекающая по ее щеке слеза,
Не пробудет сочувствия во мне.

Я вершитель судеб! Новый закон!
Тот, кто решает однажды и навсегда.
И если слышишь однотонный звон.
То я это я. Твоя судьба.

Отнюдь не безумен, скорее прагматичен.
Один из тысячи безликой толпы.
Скромен, спокоен, вполне симпатичен.
А как же еще хотели Вы?

В платьице белом, в платье черном,
Я на смотрю на нее взглядом голодным.
Я так страстно хочу ее съесть.
Это и будет моя благородная месть.

Она потом скажет спасибо.
Она будет меня умолять.
Будет улыбаться и разговаривать мило,
Великолепно и сладко страдать,
Ее рай будет здесь - в этом месте,
Ее ад будет здесь - будем честны.
Ее восприятие - ее же поток сознания.
Ее страдание, покаяние и наказание.

Она не одна такая. Их уже много.
Кто ставит себя выше Бога.
У таких один выбор - одна лишь дорога.
Антропос решит жить ей как долго.
А потом приду я. Исчадие ада.
Из глубины души, и это награда.
Придется по нраву ей безусловно.
Конечно она будет очень довольна.
Но. У ада свой на радость свой взгляд.
Иначе это был бы не ад.
Но она уже никогда не узнает.
Она засыпает. Она умирает.

Земля заберет ее тело.
А я дальше пошагаю несмело.
Я трансформация заблудших душ беспечных.
Именно поэтому живу я вечно.
И не важно, в какой нынче я ипостаси.
Сегодня политик - завтра писатель.
Послезавтра спасатель, может учитель.
Главное другое - твой обвинитель
Если вынес вердикт, - нету прощения.
Страдания - как путь искупления и спасения...

У ада на радостные наслаждения свой взгляд.
Иначе это был бы явно не ад...


Рецензии