Настоятелю

Блестящих строк блистательный творец,
Люблю тебя без зависти и лести.
Мы - каждый на своём законном месте:
Ты - настоятель, я - седой чернец.

Мне говорят: не по сединам сан,
Я говорю: мне и того - в избытке...
Смиренья нет, и тяга к чудесам,
Сколь не таись, а доведёт до пытки.

Умру в миру. Уйду из этих стен.
Поэзия - не для меня обитель.
Недолго пребывай в обиде,
Мой настоятель, и утешься тем,
Что ты и я, мы все под Небом ходим,
Ты - посуху и с посохом в народе,
А я - как есть и по любой погоде.
Таков уж мною избранный удел,
Чтоб я, чернец, на месте не сидел,
Чтоб жизнь свою я, как стихи, творил
Да там и ел, где кашу заварил...

Блистательный творец блестящих строк,
С самим собой ты не всегда был строг,
Но я тебе и в этом не указ:
Мне самому бревно попало в глаз,
А я не замечаю, я терплю...
Я - здесь, ты - там, но я тебя люблю.


Рецензии