Осмыслить жизнь, понять все расстоянья

Рождая память, мысль плывет в тиши,
Или летит - сознанье ей подвластно
Время не важно, важны лишь штрихи,
Любая жизнь, мысли твоей подвластна.

Дума и время, несёт тебя вперёд,
В пространство, источается где радость
То голос памяти, опять тебя зовёт,
Чтоб в полной мере осознать всю благость.

Время и возраст... Юные года,
Всё по плечу, все в радость, только б было... 
Прибавить коль полсотни, мудрость вся,
Внесла уверенность, сознаньем окатило.

Миг жизни – было... будет...  сейчас есть,
Вложить в ладонь уверенно и смело 
Крупинка, зёрнышко и просто весть,
Путь - полюбить себя за праведное дело.

В нём  дружба, верность, сила и любовь,
Шаги, учёба, тропинки, пониманья
Вся непонятность, пройти её чтоб вновь,
Осмыслить жизнь, понять все расстоянья!

                23.07.2019


Рецензии