Суламифь

Вот солнце на нет сойдёт,
Останусь в тиши одна
На ложе... тоска гнетёт –
Тобою опьянена...

О, где же Ты, мой родной?
В ту сторону как дойти?
Не тешит никто иной,
С Тобою лишь мне цвести…

Отныне не сладок сон…
Желаю поймать Твой взгляд…
На все времена времён
Тобою рассудок взят…

Не надо ни серебра,
Ни злата царей земли…
Ласкает мой слух игра
Свирели Твоей вдали…

Лобзания губ Твоих
Хмельнее любого вина...
Меж лилий полевых
Постель наша зелена…

2018г.


Рецензии