Дочке

Ты вырастешь, дочка, сама поймёшь,
Что сердце – оно, как и ты, непослушно,
За солнцем нередко бывает дождь,
Которому вместе с тобою лужно.

Ты вырастешь, дочка, и всё пройдёт:
Обиды, досада, тоска, непонятки.
Оттает на окнах узорный лёд,
А там, за окном, так же всё в порядке.

Ты вырастешь, дочка, растает сон,
Твой зайка игрушечный станет лишним,
Ведь ночью однажды на неба склон,
Увидишь, как счастье с любовью вышли.

Ты вырастешь, дочка, и мне простишь,
Что долгое время меня нет рядом,
И сразу заметишь, как я сквозь тишь
Смотрю на тебя самым нежным взглядом.

Ты вырастешь, дочка. Не тороплю
И верю, что сердце тебе подскажет:
Люблю тебя очень, всегда люблю
И буду любить тебя, если даже…

23.07.2019


Рецензии
Привет,тезка!
___________________________
Уверен – пройдешь этот жизненный
квест.
И дочка поймет, и простит, и забудет…
Вот только на душу
взваленный крест,
Поверь мне, с годами
«чуть легче»
не будет…
___________________________

По себе знаю,Серега....
Прости за соль на рану...

Сергей Мандрика Витебский   24.07.2019 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж. Всё верно, крест легче не станет.

Сергей Школьников   24.07.2019 08:30   Заявить о нарушении