Привиделось

Придёт пора – река отпустит,               
с плеча обронит, глубока,          
шепнёт тихонько: вот и устье.
Тебе, мой друг, ТУДА. Пока!

Взгляну: ТАМ горы и откосы,
над ними туч густых наплыв,
а я, нагой совсем и босый,
пошёл с землёй... ну да, в отрыв.

И вижу сверху острым оком –
на водной глади позади
белеет парус одинокий,
и сердце замерло в груди.

Но вдруг услышал птичье пенье,
шум трав, благословенный гам.
Гонцы не смерти – воскресенья!
Господь в Эдем поднял, к садам?..

Божественному хору вторю,
поющему навстречу мне.
Там (вижу!) родственники в сборе
в не обжигающем огне.

Неужто в царстве я бессонном,
в бесплотном трепетном краю?
...Прими отеческое лоно
моей энергии струю!


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Так это вам рай померещился? Хорошо, когда мерещится рай, а не ад. Светлый стих, оставлящий после себя хорошее послевкусие.

Вадим Ферзь   24.07.2019 07:17     Заявить о нарушении
Конечно! Все мы хотим в Рай или куда поближе к нему, поближе к стопам Господним.
Спасибо, что солидарны со мною.
Хорошего дня вам!

Вадим Цимбалов   24.07.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.