Жизнь бежит...

Дни пролетают быстро, ночи тоже...
Вся жизнь бежит стремительным потоком...
На что это, скажите мне, похоже?!
Пронзает эта мысль, как-будто, током!
Скажите, что со Временем случилось?!
Оно немилосердно к нашей жизни.
Надеяться так хочется на милость!
Всё чаще посещают эти мысли.
Но Время, к сожаленью, нас не слышит...
Лишь цокот каблуков ещё быстрее!
Оно нам в спину постоянно дышит
И от Его последствий цепенеем.
Вчера, казалось, было восемнадцать!
Сегодня сколько...страшно и подумать...
Нет способов Ему сопротивляться.
Не откупиться даже круглой суммой.
Оно бесстрастно. Стрелки заставляет
Без устали крутиться, к огорченью...
Безжалостно нам жизни сокращает,
Возможно, видя в этом наслажденье.
И власть над нами! Некое подобье
Тирана, палача. Названий много.
В тисках нам некомфортно, неудобно!
Но с каждым днём короче та дорога...
Дорога Жизни! Время пролетает...
А жизнь бежит стремительным потоком.
И рано ль поздно, этого не знаем,
Останемся за жизненным порогом...



                ( июль 2019 г.)


Рецензии
Да, очень философское стихотворение. Предполагает осмысление. Успехов Вам!

Игала   08.08.2019 15:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Марго Шумилина   08.08.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.