Сквозь время

Сколько прошло с тех пор?
Сколько лет, мгновений, минут..?
Я как бешеный пёс глотку рву на забор.
Она где-то там. А я тут.

Ошибаться не надоело.
Горечь – самая лучшая мера.
Мне не боязно и не смело...
Я глупец. Моя глупость – вера.

Ей всегда всё сходило с рук.
И забывчивость, и холод речи.
Я в карманах своих истрепавшихся брюк
Найду спички и зажгу свечи.

Пусть сегодня я снова сижу один,
Как неделю, месяц и год назад..
Я в мишенях не вижу уже середин.
Мне мешает дым автострад.

Эти игры пьянить перестали давно.
Мне осталась лишь боль головы по утрам.
И все фразы звучат, как в дешёвом кино,
Убегающим эхом по тёмным дворам.

Лишь одно в мире держит меня:
С высоты пролетающих птиц
Не смогу любоваться я день ото дня
Плавными взмахами этих ресниц.


Рецензии