Кто стучится ко мне?

Годы мчатся, как мчатся за дверью авто -
За стеклянной решётчатой дверью.
Кто стучится ко мне? Да, представьте, никто,
Это птица почистила перья,

И случайно одно упустила перо.
Полагаясь на божию милость,
Покружилось перо над порогом хитро
И на дверь на мою пристеклилось.

И в отместку всю ночь куковала беду
Эта странная сизая птица.
Что же я? Ничего, провалялась в бреду -
Целовала покойные лица.

Это ветер тревожную песню донёс,
Будто ждать мне недолго покоя.
Это выл на луну полуночником пёс
Да с такой безутешной тоскою.

Вот опять слышу стук. У стеклянной двери
В козьих драных тулупах и масках
Не беду, а колядки поют дикари,
Содрогаясь в языческих плясках.

Я пожалуй накину на плечи пальто,
Пирогом одарю за колядки.
Если в двери опять не стучался никто,
За порог загляну для порядка.


Рецензии
Какое прекрасное сочинение,
Здесь сказка,здесь и быль,
Как прекрасен сувенир. Спасибо.

Забина   24.07.2019 06:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Жизнь порой причудливее сказки.

Пономарева Елена Александровна   24.07.2019 05:14   Заявить о нарушении