Прощальный фокстрот

Вот и пришло наше время, ребята,
Завтра уходим на фронт.
Год сорок третий зовёт двадцать пятый,
По рельсам войны увезёт.

Годы военные, грозные,
А мы не по-детски серьёзные.
Ночь напролёт танцуем фокстрот,
А утром – на фронт.

Письма пишите нам чаще, девчата,
Мамы, не плачьте о нас.
Сегодня мы в штатском, а завтра –
                в солдатском –
Весь выпускной старший класс.

Годы военные, грозные…

Майская ночь, как миг, коротка,
Нас провожают в рассвет
Девчата в беретах, а мамы в платках,
Плачут и машут нам вслед.

Годы военные грозные…

Может, они не доедут на фронт,
А по пути разбомбят.
Но кто-то до стона, до боли, но ждёт
Со стрижкой короткой ребят.

Годы военные, грозные,
А мы не по-детски серьёзные.
Ночь напролёт танцуйте фокстрот,
А утром – на фронт.


Рецензии