Небо удивило своей красотой

Небо меня удивило сегодня  своей красотой.
Утром зависло над морем прозрачною дымкой.
Днём так сияло своей голубой чистотой!
Нежность над морем плыла голубой невидимкой.

Вечером ветер  вовсю раскидал  облака. 
Бело-пушистые, словно комочки из ваты.
Плыли тихонько по небу, а ветер слегка подгонял.
Плыли над морем изящно, слегка виновато.

Ночь удивила не меньше - как  взмахом руки,
Кинула в небо красивые, крупные звёзды.
Дивно мерцают на бархате синем  они.
Станут  лишь ярче, когда ночь опустится поздно.

И всякий раз - будь то утро, будь вечер, будь ночь -
Небо своей красотой каждый миг удивляло.
Суетность вся и заботы уносятся прочь,
Если увидишь небесной красы покрывало.


Рецензии