Как много сказано не глядя

Как много сказано не глядя,
Как много взгляда не смотря,
Прямого, чистого, сквозь, мимо
Неповторимого огня.
Лишь невзначай, лишь мимолётно,
В улыбке, брошенной тобой,
Порой стараюсь я увидеть
Свои же мысли. Нет, постой.
Не нарушаю я покоя,
Не заставляю всё решать.
И так всё быстро, я не скрою,
Я не готов тебя признать.
Кто ты? Где сущность эта,
Готовая меня понять?
Кто я? Где истина того, кто рядом,
Но без ответного огня опять?
Я знаю, очень одиноко мне без тебя сейчас,
Лишить себя я должен, поэтому,
Желая, молча я страдаю.
Ты оставляй мне жизнь,
Не жги меня, моя ты боль!
Но не моя мечта!

июнь 2019 г.


Рецензии