Не забывайте угодить власти

История о жизни человеков
Необычайная мурня…
Кого-то мочат за не дружность –
Опять выискивают врага:

«Вы что-то там сказали где-то,
Что император наш фигня?
Мы сделаем из вас котлету
И выкинем собакам, как живца!

… вы что-то там сказали о чинуше?
Нам правда ваша не нужна –
Замочим так, что ни одна мамаша
Не сможет распознать своё дитя!

… вы что-то там сказали о героях
Капиталистического труда?
Смотрите, могут быть последствия –
И заграница примет мудака!

… поэтому, пожалуйста, поаккуратнее:
Сегодня любят одного дружка –
Будьте любезными всё также думать,
Как власть, любимая всегда.

А завтра, если мочить, вдруг, будут,
Тогда, осмелитесь, наверняка,
Сказать скрываемую правду
И вам не будет… ничего!

А представлять всю правду для народа
Не смейте – не нужна она,
А, вдруг, печали и заботы
Нагоните в народные сердца;

Пускай, не знает и спокойней будет –
Творит историю… ура!»
… и повторяет все ошибки,
Что понаделали войска;

И все сокрытые секреты
Пойдут на пользу, как всегда,
Военным, что мочить всех будут –
Лишь, покажите, вновь, врага!

«А если голос свой возвысите,
Готовьтесь знать наверняка –
Какое мнение имеют власти,
Чтобы спокойней чувствовали вы потом себя!?»
                2019г


Рецензии