Звёздный странник 27

Дельфинов мудрых, как богов Сапфира,
Умышленность убийства потрясла!
Жестокость разума страшней инстинктов тигра;
Упрямство в дикости – стократ дурней осла…

Всё было ожидаемо и, всё же,
Смятение и гнев богов тревожат:
Что ждать от низких душ в тела сошедших?
В каких мирах свой опыт приобретших?..

В них так сильны звериные повадки,
А разума сужденья так слабы –
Они, в необходимости борьбы,
Направлены на то, чтоб выжить в схватке…

Сознанью в теле предначертана дорога:
От зверя, через кровь-любовь, до бога…

                23.7.2019


Рецензии