Руками небо научилась обнимать

Ныряют в речку облака
И лес листвою обнимает,
Неописуемая красота -
Душа в природе отдыхает.

Стрекозы крыльями парят -
Их отражение в водной глади,
Руками небо научилась обнимать:
Кудрявые и облачные пряди.

Я разведу рукой круги -
Вода свой след оставит,
И от волнующей дуги
В ладонях небо вдруг растает.

Согреет солнышко лучом
И мягкий ветер тучи оседлает,
И каплей на воде - ковром
Свет отразится - засияет.

Сегодня я осталась с тишиной,
Что красота лесная дарит,
Как будто птицей стала я с крылом
И отрываясь от земли, летаю.

Ныряют в речку облака
И на воде лучи играют,
А я хочу волну поцеловать,
Чтоб не успели на воде они растаять.


Рецензии