Десятое чувство

Что наши чувства?
По утверждению их девять
Вместилищем которых, есть душа и тело,
но их не девять-десять.
Пусть это и покажется безумством смелым.

Душа и чувства  неразлучны.
Все девять определяют нашу суть.
И если умирают эти чувства,
то тело тоже прекращает бренный путь.

Но что за чувство номер десять?
Вы согласитесь  без лишних слов.
Ведь всё что создано, во всей вселенной,
Знакомо с фабулой-любовь!

Шесть букв и бесконечность смысла,
И невозможно выразить все мысли.
Уверена не хватит языков и слов,
что б объяснить,что есть сие-любовь!

Вот потому оно и чувство.
Его умом нам не дано понять.
Вдруг потеряв его,себя ругаешь:" не так жил!"
Познав утрату,понимаешь как любил!

Дитя зачатое в любви.
Всей нежностью,заботой окружён.
Ещё в утробе мамы его любят,
одёжки и игрушек полон дом.

И в муках и на счастье  в свет приходит.
 словно бутон он рассветает, в школу ходит.
И вот приходит первая любовь,
а жизненный круговорот крутнётся вновь.

Родители любя, целуют внуков,
заботы,счастья нет границ.
Любви и гордости их нет предела,
не прячут,слёзы радости и лиц.

Виток заканчивается-родители уходят,
а память воплощена в гранит.
Печаль и стоны провожают.
В потомках всё любовь хранит!

Любовь-восторг и ада- муки.
Радости встреч,печаль разлуки.
Ночи бессонные и сердца стук.
Бездонность счастья,океан разлук.

Да можно сказать,что тот не жил,
кто эту чашу не испил.
О нём лишь скажут:"вроде был."
Всё потому,что не любил!!!

 


Рецензии