Вынужденное признание

                «Не  делай  того,
                что  осуждает  твоя  соВЕСТЬ,
                и  не  говори  того,
                что  не  соГЛАСНО  с  ПРАВдой».
                Марк  Аврелий.

                «Не  сразу, но  нашлось…
                не  то, что  мы  искали».
                Леонид  Либкинд.


Не  хочу  похоронных  обновок, -
От  обновок  по  жизни  устал.
К  туфлям  пару  набейте  подковок,
И  скромнее, чтоб  был  пьедестал.


Однолюбом  я  был  и  остался, -
Своё  сердце  держал  на  замке.
Славно  жил, раз  к  концу  рассосался
Сил  запас – без  остатка – в  руке.


Есть  в  глубинах  меня  сожаление,
Что  не  всё, что  хотел, совершил…
Ах, продлилось  бы  жизни  мгновение
До  последних – мной – порванных  жил…


Ни  к  чему  уносить  себя  в  глянце
В  мир  иной  (если  только  он  есть).
Пусть  лежит  всё, что  нажито  в  ранце, -
Для  солдата  важней  всего  честь.


20 июля 2019


Рецензии
28 июля, (воскресенье), в 14-00 Литературный клуб "Самородок" приглашает авторов стихов и прозы на очередную встречу в библиотеку им. Ломоносова по адресу: Кишинёв, бул. Дачия 4. тема встречи: "Литературная пародия"

Нина Джос   26.07.2019 14:56     Заявить о нарушении