Бессонница

Понять, что не даёт мне спать,
уже почти победа.
Когда смогу себя понять,
не нужно станет хлеба.
Я так давно сжигаю дни
в кострище неумелом!..
Погасли взлетные огни
в желании не смелом.
Гадаю на вчерашний день –
вся жизнь покрыта пылью,
не человек, а манекен
становится постылым.
Живые чувства?! Зов души?! –
мирское канет в лету;
муз распродали за гроши:
последние куплеты
писались много лет назад
в надрыве угасаний,
и много дат теперь хранят
синдром недосыпаний.
Режим мой разъедает боль
отсутствия прогресса.
свою трагическую роль
я приправляю стрессом.
Где вдохновение найти?
Как обрести свободу?
заколосится? зацвести?
создать другую моду?
Я помогу себе понять,
что не даёт покоя,
и перестану создавать
теченье лобовое…
А время обернется вспять:
пройду свой тур иначе.
Вздохнуть ; и заново начать
теперь моя задача.


Рецензии