Лимерики 2

Был в корчме "Твои  мечты."
Глаз открыл: кругом кусты.
Были столики, девахи...
Вот лежу я без рубахи,
И карманы все пусты.

В деревне одна синюха
Оторвала деду ухо.
Потому, что дед
Отказался слушать бред -
Вот такая у него старуха.

Они культурные люди.
Обижать вас не будут.
Не хулиганы,
Обчистят карманы,
Пожелать вам добра не забудут.

Нам поведала старушка,
Мол сказала ей подружка,
Что соседский молодец,
Вел другого под венец.
Кто там муж, а кто жена, - не разведала болтушка.

Развелись, как тараканы,
И воры и наркоманы.
Пел и действовал он браво
И девчоночку ограбил,
А ведь был нежнее мамы.

Знаю, есть корчма "Бухарик."
Славно там Яга кухарит...
Забежишь - всегда налито.
Не отбросишь коль копыта,
Может похмелить и даром.

На скамейки калякали бабы:
"Мужики стали очень слабы!
Мой столетний сосед
Был накормлен в обед.
Выпил двести , а стал только грабать.

На Кавказе есть гора.
Под горою есть нора.
Говорят, что там живет:
Ни собака и ни кот -
Правда там, но стала врать.

Я знал одного Тараса,
Подковавшего будто Пегаса.
Он поэмы писал
И все время стонал,
Что работа его тяжела  и опасна.

А про тень вот такой лимерик:
Плыл пловец на другой берег.
Вспомнил, что оставил тень,
А без тени хмурый день,
И поплыл назад искать потерю.


Рецензии
Замечательно в лимериках светится Ваша улыбка! Спасибо, Анатолий, рада была почитать весёлые и интересные шутки! С улыбкой и благодарностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   28.10.2020 21:06     Заявить о нарушении
Ой, Тамара, стыдно мне за них. Саму мысль написал, а доделать их было некогда. Маяковский шлифовке стиха придавал большое внимание, может даже основное. С теплом.

Анатолий Харин   28.10.2020 23:24   Заявить о нарушении
Вы молодец! Это главное - быть требовательным к самому себе и своим произведениям. Я тоже пишу лимерики, но это не очень просто, как кажется... С уважением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   29.10.2020 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.