Предпоследнее желание

Нечаянно ты на пути повстречалась,
И я, оглянувшись, уверен теперь;
Улыбка твоя положила начало
Находкам на фоне потерь.

Навстречу иду, как бычок на закланье,
Вполне примирившись с колечком в носу.
Как хочется стать чьим-то первым желаньем,
А дальше пусть черти несут.

Средь будней ты стала моим воскресеньем,
Счастливой удачей в цепи неудач.
Так сбудься желаньем моим предпоследним,
С последним поможет палач.

В потемки души загляну на минуту,
Где в тайных страстях заблудиться легко.
Но в этом колодце, поверьте, не мутно,
Там просто весьма глубоко.

Там многим вещам отыщу оправданье,
Поскольку куриной лишен слепоты.
И, может быть, снова приду на свиданье;
Привет! Наконец это ты.


20.12.1999


Рецензии