Слеза

Утро брезжит…  Все одно и то же
Жизнь напоминает День сурка
День на день как брат близнец похожий:
Утро, кофе, мысли… Вдруг слеза.

И взялась как будто ниоткуда:
Покатилась быстро по щеке
Я ее ладонью стерла грубо,
И она растаяла в руке.

Может утро добрым и бывает:
Раздраженье, мыслей разных бег,
Но слеза украдкою стекает
Просто потому, что ЧЕЛОВЕК.

Для нее совсем не нужен повод,
Нужно только приоткрыть глаза…
И неважно стар ты или молод:
Утром вдруг покатится слеза.

След соленый на щеке растает,
Здравствуй, утро! Я готова жить:
Всех простить, всю суету оставить
И грустить, и плакать, и любить.

Жить хочу, мечтать и верить в Бога
Радуясь, надеясь и любя,
Быть счастливой, нежной, сильной, гордой…
Пусть течет соленая слеза.


Рецензии