Сон

Я спал. Мне снился слишком страшный сон.
О том что ты, с своей беззлобною улыбкой,
С глазами чистыми, с медвяными губами,
С пьянящим запахом волос,
С влюблённым взглядом,
С лукавой робостью и нежными словами,
Со стоном тихим, с понимающим молчаньем,
С весёлым смехом, хмурыми бровями-
Со всем,
Что мне однажды подарил блаженной ночью
На множество других ночей и дней,
Ушёл-
И всё отдал другому.

Я разбудил себя невольным криком.
Холодный пот
Покрыл в мгновенье бледное лицо, и кто-то
Безжалостно сдавил мне грудь.
Но, хуже всех кошмаров,
Одна простая мысль мне разум обожгла.

Я ясно понял: если это станет явью,
То я тебя убью, никто не сдержит.
Убью и страшно, и жестоко,
Зарежу,
Выну из груди трепещущее сердце голыми руками,
Лоб размозжу,
Всё, что дороже жизни,
С жгучими слезами,
В безумной ярости навеки уничтожу!
И сам, от горя, в муках сожалений,
У ног твоих издохну, как собака,
Которой нет ни света, ни прощенья.
Умру, как пёс, и стану частью ада.
Но прежде,
Неотвратимо и жестоко
Тебя, родной,
Убью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.