Калитка на ночь заперта

***
Калитка на ночь заперта
Пустынна длинная аллея.
Придёшь ты та или не та?
Пять лет меж нами суховея.

Не шелохнётся — тишь сосна
И старый дом как заколдован.
Шуршит листвой опять весна
И я не шуточно взволнован.

Бродяга — я  среди людей
И рад весёлому живому.
Не отрекаясь от страстей
Жить я хотел не по любому

Любовь открыла двери в мир
Дорогу мне позолотила
И всё же это не трактир,
Виски мои припорошила.

Навстречу бурей не летим,
Пришла усталая,хромая,
Не избежал твой лик морщин
И понял я, что ты другая.


Рецензии