Я говорю себе Со мною всё в порядке

Я говорю себе: «Со мною всё в порядке».
Да, я с утра такая... так бывает.
Не собралась сегодня на зарядку
И где-то в облаках, кажись, летаю.

Возможно, день сегодня хмурый просто.
Не в лучшем настроеньи пребываю.
Амбиций нет, и не ловлю я звёзды
И в общем ничего не представляю.

Могу быть ненакрашенной и точка.
Да я могу. Могу себе позволить,
Когда нутро важнее оболочки
И сердце нараспашку, без контроля.

Могу идти расслабленной походкой,
Не замечать людей, что ходят мимо.
И выглядеть чудной и сумасбродкой.
И вслух сказать то, что недопустимо.

Я женщина и я бываю разной
И даже если мне сегодня не до смеха.
Переключусь. Меняюсь ежечасно.
И вмиг сама себе найду утеху.

Я не обязана молчать и быть статичной,
Решать, что только так и не иначе.
Вполне себе могу быть нелогичной,
И в этом часть натуры женской значит.

Но снова "SOS"- беру себя я в руки.
Почти всё по плечу, и я решаю.
Хоть в целом не нужны мне эти муки,
Но в этом никогда я не признаюсь.

Я снова собралась. Ответ: «Так точно».
Я говорю предметно и конкретно.
И в этот миг мужская оболочка
Захватывает сердце незаметно.

И, вроде, я не я. И непонятно,
Чем я живу, куда иду и нужно ль?
Я ежедневно делаю зарядку.
Но женское становится мне чуждо.

Я проникаюсь графиком и целью.
Я погружаюсь снова  в мир из цифр.
Живу словно в другой я параллели.
Везде системы, логика и шифр.

И я грызу гранит чужой науки.
Вникаю, понимаю, рассуждаю.
Нет больше сил...я опускаю руки...
Почти привыкла... но я увядаю...

Очередное утро... нет зарядки...
И где-то в облаках, кажись, летаю...
Я говорю себе: «Со мною всё в порядке».
Да, я с утра такая... так бывает.

24.07.19


Рецензии