Мои стереотипы 126

   Наш человек

   В самом конце 80-х - в начале 90-х годов по Челябинску бродило много всяких странных людей - чудиков-мудиков,шизиков-шибздиков,явных психов, дебилоидов и придурков ... О,сколько же их обнаружилось в нашем огромном городе в то переломное время,на стыке эпох. Но этот парень запомнился особо.
   Кроме легендарного "Ритма" и мощных(или просто солидных )отделов в "Торговом Центре"," Молодежке", "Ровеснике"," Башне","Олимпе",Старте","Ручейке" и т.д. в разных районах работало немало магазинов и отделов "пластиночных" и "теле-радио техники". Мы с другом (Олегом Гусевым)частенько шлялись по ним. И от случая к случаю заставали там этого явно " больного" человека - неопределенного возраста,низкорослого,небритого,бедно одетого,в стариковских очках,с видавшим виды, перемотанным синей изолентой транзисторным приемником наперевес.
    Нашлись люди знающие и объяснили,что это Володя  "с ЧМЗ", инвалид детства и пробитый меломан. И все бы ничего,Володя и Володя ... Но именно он однажды пытался (на наших глазах) купить в " Молодёжной Моде" батарейки для своего аппарата:
   - Девушка,у вас есть вот такие маленькие батарейки?
   - Нету.
   Через несколько секунд опять:
   - Девушка,у вас есть вот такие маленькие батарейки?
   Ответ - тот же.
   А потом ... потом проникновенно,с надрывом и даже с лёгким намеком на подступающую истерику :
   - Как же так?! Я же больной человек,я не могу жить без музыки!..
   Трудно забыть такую сокровенную фразу. Ведь это же девиз меломанов всех эпох и народов!


Рецензии