Семя

Весной с теплом очнётся мир,
от зимней спячки, стужи.
И пашня дышит, земля ждет,
посеять семя нужно.

В горсти семян много надежд,
тяжелого труда и пота,
а чтобы всходы подросли,
нужны любовь, забота.

Встряхни зерно на встречу ветру
и рассмотри поближе.
Одно зерно свежо, упруго
и видно дышит жизнью.

Другое тоже ничего,
но стоит разглядеть его
внутри болезнь сожрала
с него надежды мало.

А третье вроде бы на вид
свежо, упруго и блестит,
а брось по ветру полетит,
пустое - просто плевел,
сказали б не поверил.

Так и  у нас среди людей
одни источник жизни,
другие так не то, не сё,
что на клубничке слизни
едят,вредят отменно,
одно лишь откровенно.

А третьи самый страшный вид
он вроде бы и не вредит,
сидит себе тихонечко,
но до поры до времени-
вот это злое семя.

Внутри  одна лишь пустота,
одна лишь показуха.
Вот с ним по жизни будет всем
сплошная невезуха.

Нам нужно жизнь свою ценить,
как всходы ввысь расти на пашне,
а то что нам мешает жить-
пустить по ветру и вся не наша! 


Рецензии