***

Я умру на закате вечерашнего дня,
и Никто не вспомянет добрым словом меня.
Я была неудобной, чтобы жить вопреки,
Расставалась надолго, и пустые звонки
отметала не глядя или глядя чуть-чуть,
не любила я гладить и выискивал суть
мой, ни с чем не сравнимый, чуткий стержень внутри,
и стучали по нервам высоченные три
главари огалтело измеряли на вес
соответствие Небу и красотам небес.
Непривычное кредо окрестило звеня,
и заимствовал предок боевого коня,
и догнал ненароком, нуи спешился враз.
Как-то боком с наскоком, без борьбы, без прикрас.
Замутилось просторье, закрутился топаз,
распахнулось задворье, просто так про запас.
Неприкаянной сошкой я хожу по земле,
на закате умру я, и не станет болей.


Рецензии
Светлана, прекрасные строки!

Забава Путяшная   04.08.2019 10:05     Заявить о нарушении