Рыцарские турниры

Взирают толпы жадно, хищно,
на поля залитую кровь,
полно бродяг средь них и нищих,
час занимательный готов.
Недели отдыха и снова-
ристалища жестокий бой,
здесь скрестят рыцари сурово
мечи стальные меж собой.
Король с азартом на балконе,
глядит на эти битвы дней,
и победители в поклоне
склоняют шеями коней.
Тут смерть, увечье, чьи то раны,
и публика, та что визжит,
а побежденные бесславно,
кладут перед собою щит.
Ну вот и все, конец турнира,
кому то лавровый венок,
кому то здесь играет лира,
и дарится любви цветок.
Король в восторге покидает,
ристалищ ложе и в толпе,
что его громко восхваляет,
гарцует гордо на коне.
В крови утопло браней поле,
а нищие почешут лоб-
турниры рыцарей- до коле
вы развлекаете народ?

 


Рецензии