Я помню детство босоногое

Я помню детство босоногое:
Землянку в которой жил,
И бор ,что был на косогоре-
Топор,пилу с собою подружил

Возил дрова,скотина милая,
Оглобли на бока,
И понимая что жизнь наша унылая,
В вечерний час давала молока

Колоски искал в полях
Зарил грачей в дубравах,
Мечтал на кораблях
Стать капитаном бравым.

И эти милые берёзы,
И не вспаханы поля,
Мои несбывшиеся грёзы
Манят в прошлое меня.

Зовут туда,где зори тихие,
И на равнинах спят дубравы
Шёпот бора в тишине
И в луговинах косят травы

Июнь 2019г


Рецензии