Научитесь уступать

Когда не сходитесь вы в главном,               
Иль просто так по по пустякам.   
То часто вспыхивают ссоры,
А  в них звенит словесный хлам.

Лишь громко воздух, сотрясая
Не слышно, что кричит другой,
Поняв, что ссора бесполезна
Путь выбираете иной.

Не докричавшись друг до друга,
Вы замолкаете «навек»,
Как будто в рот воды набрали,
Где ваш хвалёный интеллект?
 
Молчаньем делу не поможешь,
И крик не может убедить.
Молчанье, крик  - одно и те же,
Но где-то выход должен быть?!

А выход есть, наверно сложный,
Он на поверхности лежит,
Кто в споре чуточку уступит –
Тот непременно победит.
   05.09.2017г.


Рецензии
Чудесно вами написагы строки.

Сергей Лутков   08.11.2022 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.