Орфей читает Горация, оду XXII

когда душа чиста как вешняя травинка
когда обиды нет на тыщи вольт
зачем тебе за голенищем финка
и под подушкой кольт

хоть средь друзей предавших раз за разом
тем паче средь врагов которым нет числа
везде где только обитает разум
и нет добра без зла

вот скажем я повсюду без печали
лишь радость по возлюбленной храня
брожу себе ни одному волчаре
нет дела до меня

хотя казалось бы на то они и волки
всегда голодный умный хитрый зверь
самой природой созданный лишь только
для страха и потерь

нет где бы мной судьба ни забавлялась
пусть всё вокруг постыло пуст карман
настигнет старость ослепит усталость
и снег и ураган

да пусть хоть всё погибнет зло и дико
хоть даже предстоит попасть мне в ад
как разлюбить скажи мне эвридику
и не вернуть назад


Рецензии