Никто

Я подошел к мутному окну,
Всматриваясь в багряную даль..
В отражение грустно взглянул,
Ощущая немую печаль.

Неразборчиво мысли плелись,
Тень бросал уставший фонарь.
Что такое счастливая жизнь?
Вопрошал налитый стопарь.

Миновал привычный момент,
Рюмка стала снова пуста.
Позабылось наличие бед,
Ощутил, что немного устал.

Сигареты разлившейся дым,
Заменил давно кислород.
Я хотел быть кем-то другим,
Но в отражении тот же урод.

И печалит больше всего,
Причина всяких проблем,-
Пролетает за годом год,
Я остаюсь тем же никем.


Рецензии