Кумиры, сатиры, вампиры

Не твори себе кумира,
Ну а если сотворил,
Не касайся его мира,
Так Флобер нам говорил.
 
Я всю жизнь творю кумиров,
Это только полбеды.
На нестоящих сатиров
Трачу я свои труды:

Труд души нерукотворный
Как способность отдавать
Милосердно, непритворно,
Бескорыстно, словно мать.

Не дождалась от кумиров
Снисхождения к себе.
Доставались от вампиров
Лишь пробоины в судьбе.

От пробоин я тонула,
Шла ко дну не раз, не два,
Но сжимала крепко скулы,
Аж кружилась голова!

Рассыпалась семенами
Моя супердоброта.
Возвращалось лишь камнями
В душу-настежь ворота.

Нужно было спрятать чувства -
Не пришей кобыле хвост -
Полюбить в себе искусство
И ходить, задрав свой нос.

Чувства – робкие мышата –
Разбежались кто куда…
Я с тех пор живу зажатой,
Только это не беда.

Не творю давно кумиров,
Этот сладостный момент.
Поэтическая лира
Мой любимый инструмент.

Время чувства перемелет
В превосходную муку.
Я по щучьему веленью
Мемуары напеку.



2002 год


Рецензии