Баллада о похмелье

Не идёт наука впрок.
Много раз давал зарок,
Что водку я не буду пить.
Не выпью я ни капли впредь,
Чтоб по утрам мне не болеть.
Но смог про это позабыть.

С похмелья утром вновь встаю.
Очередной зарок даю,
И в том клянусь себе опять.
Как голова болит с утра.
Зачем я столько пил вчера?
Пора мне трезво жить начать.

От жутких рук болеть, стонать.
И день вчерашний проклинать.
Без сил лежать и отходить.
Пройтет похмелье все равно.
И снова водку и вино,
Забыв про все, я буду пить.


Рецензии