Запасное счастье

Скрипят цепями ржавые мосты.
Шагнуть на них – напрасное безумье.
Сгорят астрономические суммы.
На угольках несбывшейся мечты.

Что оказалась лживым белым платьем.
И липовым колечком золотым.
А я ищу в чуланах с нажитым.
Хотя б намёк на запасное счастье.

Но пусто, я тепла не накопил.
И нужно много лет не мыслить зла.
Чтоб стала тихая печаль светла.
Но я ещё те годы не прожил.


Рецензии