Одиночество

Отмеченный оспой одиночества,
Наделён пароксизмом тоски.
К имени прибавилось отчество,
Предательски посидели виски.

Меня покинула былая робость,
Но не от того, что опытней стал.
Страхи утратили едкую колкость,
Заржавела сердечная сталь.

Реставрации монумент не потерпит
Слишком въелась знакомая пыль.
В комнатке сознания еле теплит,
Свечки угасающий пыл.

И окутает тьма окончательно,
Я останусь вовеки один.
Сожму веки впавшие тщательно,
И умру от тоски взаперти.


Рецензии