***

Скрипка плакала и смеялась, вынимая смычком печали, разрывая всю Душу в клочья...может, старалась помочь мне..
Изнывала, как-будто больно, словно с раны снимали пластырь....
Или тихо, зазывно звучала, врачевала  меня,  как Пастырь...
А, потом, буд-то вьюга мела, и скрипели ворота старые, и куда-то, тропинка вела, и брела, я, по ней усталая... А, потом, возвращалась в лето, стрекотали цикады в степи...,  ближе к морю, где шторм и ветер,  и о скалы бьётся волна, чаек крик ..
вдруг смычок взлетел....
И, ворвАлась в зал тишина... на мгновение...на минуту возвратила в реальность она...
И, коснувшись смычком струнЫ, увела вновь в далёкие дали, где волшебные снятся сны...
Где нет боли и нет печали...
Побываю ли там наяву?....
Едва ли...


Рецензии