Одиночество

Пуповина внешнего мира затянута на горле плотно,
Скорлупа квартирной коробки давит трусливого эмбриона.
Алтарь творчества- лишь бездна одиночества,
Завтрак из апатии и растворимого кофе подан, ваше высочество.

Умоюсь слезами бездарно прожитых дней,
Оденусь в великое множество масок.
Оставив за дверью бухту разбитых идей,
До ужаса горьких и до жути прекрасных.

Цветной мир вокруг- всего лишь утопия,
Всё сложнее писать, каждая строка словно пульс.
Погружаюсь в серых дней топи я,
И боюсь, что обратно уже не вернусь.

Завышенная самооценка с заниженными ожиданиями,
Раздутое эго лопнет словно земной шар,
Неизбежность существования обжигает страданиями,
Во всей агонии этой присутствует шарм.

В мешке для мусора у двери
пропущена пометка «био».
За два десятка лет гниения,
Едва заметна надпись: «ФИО»

В расположении духа дурном,
Скорей стремлюсь сомкнуть глаза.
Закрыть плотнее крышку урны,
Там звуков нет, я все сказал.


Рецензии