Зашел ко мне наш полицай...

Зашел ко мне наш полицай,
Чуток замялся у порога,
Пожал мне руку, как-то строго,
Сказал: "Донос тут, почитай."

Писал мой друг сердешный Вася:
"В такой-то месяц, день и год,
Сей экстремист, и живоглот
Склонял меня. Я согласяся,

Решил в доверие войти,
Собрать поболе ясных знаний
Его вредительских деяний,
И куда надо донести!

Мы собирались каждый вечер
И пили водку, виски, ром.
Потом случился мне облом:
И он сказал, что пить уж неча!

И я подумал: вот он, враг!
Не хочет данными делиться,
Скрывает что-то! Видно злится,
Он понял: Васька не дурак!

Прошу вас взять врага народа,
Ведь врет же: днесь он с Петькой пил,
А тот сказал, что я дебил,
Чтоб гнал меня, что я взял моду

Всё на халяву пить и есть,
Хвалить вралей на синем глазе!
И я взываю: в этом разе
Прикрыть вертеп! Имею честь!"


Рецензии