Химеры моей головы. Диагноз 5. 2. Не сотвори себе

Каждый ребёнок мечтает стать похожим на родителей, помимо того, что мальчики обещают жениться на мамах, а дочки выйти замуж за папу. Я сейчас не буду пытаться нивелировать роль родителей в становлении чада. Я хочу поговорить об… личностях (реальных или вымышленных) на которых каждый из нас мечтал быть похожим в детстве.

Ведь каждый из нас почему–нибудь да «тащился». Был у каждого персонаж, чтобы прямо «Ух!». Чтобы плакат на стенку, и картинки в коллекцию.

Однажды перед моими глазами, глазами пятилетнего пацана, появился слегка небритый мужчина в коричневой шляпе с ременгтоном на плече. У него была безупречная репутация, отсутствие страха и упрёка в глазах, и, блин, ременгтон! А как круто он штабелями укладывал негодяев ударами ног под музыку Джорджа МакАнтони.

И в моём детстве, на стареньком «Изумруде» не было ничего, и никого круче. Я очень хотел также бесстрашно смотреть опасности в глаза.

Я даже пытался собрать функционирующую модель помпового ружья из «Лего». Мда, было время.

А кто был вашим кумиром?

P.S. Восхищенность людьми, вроде Суворова, Гагарина, Карелина и подобными, то есть теми людьми, которыми по-настоящему надо восхищаться, по-настоящему гордиться, пришла гораздо позже.

Видимо, вместе с развитием мозга и интеллекта – по крайней мере, я на это очень надеюсь.


Рецензии