Слово

Слышу сотни злых языков,
Что со Словом хотят разлучить.
Пеной ярости скрипящих клыков,
Поток ненависти журчит.

Весь израненный, но живой,
Я плыву за Словом в туман.
Неизвестности удар ножевой,
Кровоточит из множества ран.

Любовь «за» и любовь «вопреки»,
Воедино сплетут унисон.
Я не знал удовольствий других,
Рифма, строка, время- песок.

Слову хладному себя посвятив,
Камнем ринулся в пучину страстей.
Рыбой пойманной очутившись в сети,
Судьбой-поваром лишился костей.

Не так важно, что будет в конце,
Я в груди тебя, Слово, несу.
Ты не средство, ты сама цель,
Не убьет тебя пылающий Сурт.

Будет так, как нам суждено,
Воссияешь ты в небесах,
Бесконечность- веретено,
Красота лишь в смотрящих глазах.


Рецензии