Я динозавр

Сейчас повсюду рулит гаджет:
В метро, в машине и с собой –
Нам технология подскажет
Когда и где случится сбой.

Нет, не противник я прогресса –
В руках моих не серп, смартфон,
Девайс заварит мне эспрессо,
И с интернетом я знаком.

Но вот пишу я – на бумагу,
А не в айпед, не в ноутбук.
Слова точу я, будто шпагу,
И не блуждаю между букв.

Скользит перо, рождая мысли,
Бумага впитывает их.
Тот симбиоз родит сто истин,
Любых – от малых, до больших.

Я строг к себе, я в текстах – мавр,
Но… На бумагу – паранойя.
Такой замшелый динозавр,
Рождён под солнцем Мезозоя.


16 Июля 2019 г.


Рецензии