Мы помним о войне

Давным-давно орудья отгремели
Давно и колокола отзвонил набат
Невидим мы, как ветераны постарели
На головах их седина

А может это дым, боёв прошедших
Как раны, их морщины на лице
А слёзы, горькие воспоминание
А то и далекой и безжалостной войне

И о баях, что обожгли нещадно
Когда они ещё безусые совсем
Бежали в бой и бились беспощадно
И мне забыть далекий этот день

Когда земля смешалась с кровью, потом
И молодой ещё вчерашние командир
Бежал в атаку и кричал чего-то
И вдруг упал
 качнулась неба синь

Ах сколько их ушедших без известно
И сколько не вернувшихся домой
Их души там, где бились они честно
Где до сих пор для них идет, Кровавый бой

Так будем помнить
Каждого солдата
И будем чтить их имена,
Что золотом сверкают свята
На обелисках, где была война


Рецензии