Я не поэт

Я – не поэт, стихов ваятель.
Простой обыденный читатель
И покровитель разных душ.
При чтении играю туш

Тем, кто к Руси, к народу ближе,
Кто зад господский днём не лижет.
Способен в бой идти строкой
И защищать одной рукой

Страну от бяк-напастей разных,
Постановлений безобразных,
Когда налоговый  скребок
Хватает нищего за бок.

Когда фарцуют все открыто,
Ценой товара давят в грязь,
Чтоб жизни связь оборвалась,
А на столе свиньи корыто

Напоминало каждый день,
Что государству стало лень
Давать свободному народу
Бесплатно газ и чисту воду.

Лечить, учить и развивать
Народ простой ежесекундно…
И не пиариться прилюдно.
Слова достойные писать!

* на фото драгоценный камень ЦИРКОН- младший брат алмаза.
Фото из интернет. Благодарю автора!

© Самойлов Н.Г. 23072019   17-36  http://stihi.ru/2019/07/23/6501


Рецензии
Николай!,Вы в корень заглянули,изъян прилюдно сковырнули.При такой власти не видать нам бесплатно газ,воду,медицину и образование.Всё в руках олигархов и жуликов.Спасибо за злободневный стих.С теплом и уважением.

Геннадий Горев   04.08.2019 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Геннадий!

С взаимным уважением и теплом,

Самойлов Николай Григорьевич   04.08.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.